Luther-Kirchengemeinde Soltau

Kirchenmusik 2017

in der Lutherkirche und der St. Johanniskirche

Sa, 09.Sept.   18 Uhr  St. Johannis

Gospelkonzert „Hear it - feel it“

Gospelchor Mixed Generations / Siegfried Schreiber, Drums

Leitung: Bettina Hevendehl

hier bitte von deinen eigenen Bildern etwas einfügen

Freitag, 22. Sept.  19.30 Uhr Lutherkirche

HARMONIC BRASS & The Cincinnati Pops Brass Quintet

Sonderkonzert: Wellness für die Ohren…

Seit 1991 sorgt Harmonic Brass für großen, eleganten Blechbläserklang rund um den Globus: Carnegie Hall New York, Arts Center Seoul, Endler Hall Kapstadt, Gewandhaus zu Leipzig. In der ganzen Welt sind die vier Herren mit ihrer bezaubernden Dame zu Hause und gleichzeitig willkommen. Das Ensemble bietet Bläsermusik aus den verschiedensten Epochen und Stilrichtungen dar. Durch humorvolle Zwischenmoderationen werden die Darbietungen der Gruppe zusätzlich bereichert Zudem ist das Münchner Quintett bei zahlreichen internationalen Workshops ein gefragtes Dozenten-Team und widmet sich neuerdings seinem Brass Projekt South Africa: Sozial benachteiligte Kinder in Südafrika werden von Harmonic Brass mit Blechblasinstrumenten versorgt. Seit der ersten Afrika-Tournee 2010 eine Herzensangelegenheit des Ensembles.

Wer schon einmal ein Konzert von Harmonic Brass besucht hat, der weiß, was die Süddeutsche Zeitung meint, wenn sie von einem Quintett schreibt, das „…mit seiner glamourös-virtuosen Art zu den besten der Welt gehört.“

Beim Soltauer Gastspiel ist zudem noch das befreundete „Cincinnati Pops Brass Quintet“ aus den USA dabei. Zusammen werden die beiden Top-Gruppen einen unvergleichlichen Bläsersound in der Lutherkirche erklingen lassen.

So, 06.08.  19 Uhr  St. Johannis

Abendgottesdienst „Bild und Bibel: Lukas Cranach“

Frauenensemble der Stadtkantorei

Leitg: Bettina Hevendehl