Luther-Kirchengemeinde Soltau

in der Lutherkirche und der St. Johanniskirche

Freitag, 27. April

20 Uhr St. Johanniskirche

„Mitternacht in Moskau“ – Jahreskonzert des Posaunenchores Soltau.

Eine bunte Mischung russischer Hits von der alten Musik bis in die Popularmusik des 20. Jahrhunderts. Die Zuhörer können sich auf Musik von Tschaikowski, Glasunow, Rimski-Korsakow, Mussorgsky und Schostakowitsch freuen. Dazu kommen Werke der russischen Kirchenmusik und berühmte Volkslieder. Auf der Großleinwand gibt es Bildimpressionen, und in der Pause werden kleine russische Köstlichkeiten angeboten.

Der Posaunenchor spielt unter der Leitung von Kantor Mathias Hartmann.

Sa, 26. Mai  18 Uhr  St. Johanniskirche

149. Musik zum Abendläuten

Trompete und Orgel

Der berühmte Dresdner Trompetenvirtuose Joachim Schäfer spielt zusammen mit der Organistin Ayumi Kitamura festliche Barockmusik. Auf dem Programm stehen Werke großer Meister wie Domenico Cimarosa, Vincenzo Bellini, Carl Philipp Emanuel Bach, Ludwig van Beethoven u.a.
Eintritt: 12,-€ (Kinder bis 14 J. frei), nur Abendkasse.

Den gebürtigen Dresdner Joachim Karl Schäfer zeichnet technische Souveränität ebenso aus wie ein müheloses, stilsicheres und dynamisch sensibles Spiel, mit dem er auf der Trompete hohe Maßstäbe setzt. Die Organistin Ayumi Kitamura aus Hamburg ist Preisträgerin mehrerer internationaler Wettbewerbe, u.a. Gewinnerin des Schnitger Orgelwettbewerbs.

Sa, 09. Juni um 16 Uhr: St. Johanniskirche

So, 10. Juni um 10 Uhr: im Gottesdienst in der Lutherkirche

Kindermusical „Israel in Ägypten“ von Thomas Riegler

Mit viel Witz, ein wenig Schauer, mal dramatisch und dann wieder gefühlvoll wird in diesem Musical die biblische Geschichte von der Befreiung der Israeliten aus der ägyptischen Sklaverei durch Mose erzählt. Im Mittelpunkt stehen die von Gott verhängten zehn Plagen, die phantasievoll und abwechslungsreich in Töne gesetzt sind.

Es singen und spielen die Kinderchorgruppen der Luther- und St. Johannisgemeinde, unterstützt vom Jugendchor Soltau und einem Instrumentalensemble, Leitung: Bettina Hevendehl

Sa, 23. Juni   18 Uhr  Lutherkirche

Mitsing-Konzert „Frei-Töne“

Die Chorgruppen des Stadtkantorates stellen das neue Liederbuch „Freitöne“ vor.

Liedern zum Mitsingen und Zuhören, Leitung: Bettina Hevendehl

Sa, 28. Juli   21 Uhr  Lutherkirche

Im Rahmen der Orgelwochen im Kirchenkreis Soltau

Nocturne – Musik & Poesie zum Sommerabend